mercoledì 6 febbraio 2008

Crostatine ricotta e spinaci

Piatto semplice,per nulla laborioso,amato da gtandi e piccini,un po'per la forma un po'per il gusto.

Crostatine ricotta e spinaci
Ingredienti per 10-12 crostatine:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g ricotta
200 g spinaci
1 mozzarella
1 uovo
parmigiano grattuggiato
sale e pepe



-Stendiamo col mattarello la pasta sfoglia,aiutandoci con una formina o in casi estremi con un bicchiere,riceviamone dei dischetti.
-Lessiamo gli spinaci,coliamoli e facciamoli raffreddare.
-In una ciotola mantechiamo la ricotta,aggiungiamo gli spinaci,l'uovo battuto,parmigiano,la mozzarella a cubetti.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Nelle apposite formine che abbiamo dapprima unto,stendiamo i dischetti di pasta sfoglia,farciamoli con il ripieno di ricotta.
-Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati otteniamo delle striscette per decorare le nostre crostatine.
-Inforniamo in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti.



Ovviamente se gli spinaci sono freschi il gusto e'maggiore.
Le crostatine possono essere arricchite con tantissimi gusti ed ingredienti.
In questa ricetta ho usato pasta sfoglia pronta,che uso abitualmente,mi dedico alla preparazione della pasta sfoglia solo per preparare le sfogliatelle ricce,buonissimo dolce di casa mia..



Ecco il risultato finale..sono riuscita a fotografarle per un pelo...sparite tutte!!!


Mirtill@

17 commenti:

  1. Complimenti per la lezione sulla pasta sfoglia, l'ho preparata una sola volta nella vita ed è venuta buonissima ma per pigrizia acquisto sempre quella pronta, ora mi hai fatto ritornare la voglia!!

    Grazie anche per la mail che hai pubblicato, è bello che ricordi napoli nel tuo blog!!

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  2. Davvero originale come ricetta...
    piacere di conoscerti e grazie per il tuo commento sul mio blog...
    anch'io ti metterò tra i miei preferiti, così ci sentiremo più spesso...
    baci

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  3. colorate queste crostatine
    grazie per la ricetta

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  4. Lo credo che hai dovuto fotografare in fretta!!!
    Sono davvero bellissime!

    Bacetti

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  5. buon giorno e buon capodanno cinese,tra poco posto ricetta facile di pollo cinese buona giornata

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  6. ciao bambola, queste crostatine sono uno spettacolo! visto che sei una che in cucina ci lavora parecchio, io ultimamente ho iniziato a fare una sorta di pasta sfoglia macrobiotica a mano. E' semplicissima e ti giuro ci metti 5minuti a farla. Ne guadagni in sapore e salute, soprattutto con un cucciolo in casa! Metti in una ciotola 250/300 gr di farina, aggiungi mezzo bicchiere di olio, un pò di sale e acqua q.b. Deve risultare un impasto solido. Poi lo lasci riposare 30' in frigor. Provalo, è uno spettacolo! Nei prossimi giorni pubblico una torta salata fatta cosi! baci
    giù

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  7. Bellissime ed invitanti queste crostatine rustiche...Mirty grazie alle tue idee diventerò una cuoca provetta e diventerò una brava sposa almeno in cucina... per il resto chisà.. ;-) ciao Mitica Mirtilla
    Rusella

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  8. In questa ricetta ho usato pasta sfoglia pronta,che uso abitualmente,mi dedico alla preparazione della pasta sfoglia solo per preparare le sfogliatelle ricce,buonissimo dolce di casa mia.
    Mirtilla? l'hai già fatto un post sulle sfogliatelle? se si, mi daresti il link?
    denghiu!

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  9. Un bacione a te anicestellato...
    mirtilla

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  10. E'un vero piacere per me Daniela,benvenuta.
    mirtilla

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  11. Buone e colorate cara Carmen
    a presto

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  12. E'stata una corsa all'ultima crostatina...odio quando mi girano attorno in cucina mentre preparo,come mosconi!!!
    ciao zucchino.

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  13. Buon capodanno cinese allora,Marcella.

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  14. Favolosa Giu',ora la posto come suggerimento
    kisses,mirtilla

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  15. Rusella la cucina deve essere svago,divertimento,creativita'...se costrizione non viene bene nulla.
    kisses

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  16. Ciao Berry,le sfogliatelle ancora non leho postate,passo ti da e ti lascio un link in cui vengono fatte con ricetta e procedimento uguale al mio

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