Brioche Di Patate
Ingredienti per 10-12 brioche
700 g patate
80 g emmenthal grattuggiato
40 g burro
25 Cl latte
2 uova
sale e pepe q.b.
-Lessiamo le patate in acqua salata.
-A cottura ultimata coliamole, peliamole e passiamole allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.
-Uniamo il burro ammorbidito, l'Emmenthal grattugiato, il latte caldo e mescoliamo.
-Uniamo un uovo intero e un albume battuto a neve,condite con sale e pepe.
-Imburriamo una placca da forno,distribuiamoci il composto di patate a mucchietti rotondi. -Sovrapponete a ciascun mucchietto uno piu' più piccolo.
-Spennelliamoli con il tuorlo battuto.
-Cuocete in forno a 200°C per 20-25 minuti.
-Togliamo dal forno quando le brioche hanno assunto un bel colore dorato.
-Buonissime se servite calde.
Mirtill@
...semplice ma buona! :)
RispondiEliminapeccaminose! e di tradizione napoletana, controlla bene x mi sembra che m'illumino scadeva adesione il 10 buon pomeriggio
RispondiEliminaGustosissime davvero,credimi mimmo
RispondiElimina;D Mirtilla
Un bacione Marcella
RispondiElimina;D Mirtilla