Parliamo di Eataly grazie ad Antonio che ha contribuito con le sue informazioni ed aggiornamenti al materiale informativo pubblicato in questo post.
Cominciamo dal vino:
il 12 Febbraio l'insegnante Lorenzo Tablino aprirà le danze del corso sul vino di 2° livello – l'approfondimento. Ultimissimi posti disponibili. 120 euro, 20,30 in aula 2.
Seguono le date e sul sito è presente il programma completo del corso.
martedì 12 febbraio
martedì 19 febbraio
martedì 26 febbraio
martedì 04 marzo
martedì 11 marzo
martedì 18 marzo
Se interessati invece al biondo nettare,la birra,anche per voi disponibile il corso di alfabetizzazione alla birra, a cura di Luca Giaccone, coordinatore nazionale del progetto Master of Food Birra di Slow Food.
I partecipanti verranno guidato in quattro lezioni teorico-pratiche sul mondo della birra.
Corso completo sulla conoscenza del mondo della birra composto da 4 lezioni che partendo dalle materie prime e dalla storia, passando attraverso la produzione e gli stili, arriverà alla degustazione e alle tecniche di riconoscimento.
Dedicato a chi pensa di se stesso "la birra mi piace ma non ne so molto e vorrei conoscerla meglio"
. 1. lezione giovedì 27 marzo: materie prime, cenni di produzione, introduzione alla degustazione, degustazione di 4 birre
2. lezione giovedì 3 aprile: la fermentazione: lager e ale, servizio e consumo, degustazione di 4 birre
3. lezione giovedì 10 aprile: la geografia birraria: viaggio attraverso gli stili principali e degustazione di 4 birre
4. lezione giovedì 17 aprile: la fermentazione spontanea, gli abbinamenti, la conservazione, le curiosità e degustazione di 4 birre100 euro, in aula 2 alle 20,30
Passiamo ora ai presidi Slow Food:
si parte il 13 Febbraio con "Il bitto in verticale", ovvero, una degustazione guidata di tre differenti stagionature di Bitto "Valli del Bitto",
Presidio Slow Food della Valtellina:
un formaggio di grande attitudine all'invecchiamento prodotto in alpeggi che vanno dai 1.400 ai 2.00 metri.
Uno dei rarissimi formaggi da meditazione del mondo in abbinamento a proposte della gastronomia di Eataly.35 euro, aula 2 alle 19,00
Amanti dell'Aperitivo?Ne abbiamo anche per voi!!!
Il primo appuntamento è il 14 febbraio con la cantina Rinaldi Giuseppe, anno di fondazione: 1890.
I vini di questa storica cantina raccontano tradizione e sapori di un tempo.
Tra i vini più celebri svettano due Barolo, frutto dell'unione di quattro cru del comune di Barolo.
Appuntamento imperdibile per gli amanti dei grandi classici!20 euro, vineria didattica alle 19,00
Concludiamo con il Parmigiano:
Da lunedì 4 febbraio a domenica 17 febbraio festeggiamo il Parmigiano Reggiano con piatti a tema in ogni ristorantino, promozioni straordinarie, aperitivi con Parmigiano, e un "menù completo del Parmigiano Reggiano" a 70 euro al ristorante GuidoperEataly (prenotazioni allo 011 19506840).
Per maggiori dettagli e chiarimenti visitate il sito http://www.eatalytorino.it/
Mirtill@
qualcuno ha detto vino?
RispondiEliminabuona giornata tra poco posto nei 2 blog
RispondiEliminaCiao Mirti io sono stata ad Eataly (si trova vicino alla Fiera Lingotto, dov'ero andata per il Salone del Libro). Eataly è un supermercato straordinario sia per come è stato strutturato, sia per quello che si può trovare. Io avevo riempito il carrello! Bacioni e buon weekend, Cat
RispondiEliminaSi Matt....vino a fiumi!!!
RispondiEliminaTra poco corro a vedere cara..
RispondiEliminaCat sei una meraviglia....io nn sapevo fosse proprio un supermercato!!!
RispondiEliminabaci
ciao mirtilla!!!!!!dove cè da bere io ci sono sempre!!!!!!ciao simpaticona!!!!
RispondiEliminammmmmmmmhhh, vengooooo!!!!!!
RispondiEliminadevo portare il mio calice?
Complimenti il tuo blog è stupendo!!!! Un bacio
RispondiEliminaAlessia
Gazie mille Alessia,spero verrai a trovarmi ancora
RispondiElimina;D Mirtilla