Come promesso ecco la ricetta della pasta col broccolo,recuperata grazie a mia cognata Titti,appartiene infatti ad una delle ricette tradizionali palermitane.
Ingredienti:
1 Broccolo
1 Broccolo
1 Cipolla
3 Acciughe
un cucchiaio di Concentrato di pomodoro
50g Uva passa e 50g pinoli
Pangrattato o Parmigiano grattugiato
rigatoni o bucatini
-facciamo bollire il broccolo in abbondante acqua salata.,deve cuocere finché non diventa tenero.
-Rosoliamo la cipolla tritata in un tegame con 1/2 dl di olio,uniamo le acciughe e schiacciomole mentre rosolano per farle sciogliere.
-Tagliamo il broccolo a pezzetti ed uniamolo al soffritto.
-Aggiungiamo i pinoli, uva passa, un mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.
-Mescoliamo abbondantemente il tutto e facciamo cuocere in modo da far asciugare l’acqua in eccesso.
-Prepariamo la pasta,lessiamola e scoliamola bene al dente.
-Ora dobbiamo scegliere se vogliamo mantecarlo in padella o al forno,ti do entrambe le varianti.
-Ora dobbiamo scegliere se vogliamo mantecarlo in padella o al forno,ti do entrambe le varianti.
In padella:rosoliamo il pangrattato con olio,in modo da farlo abbrustolire,e condiamo con questo pangrattato,quasi come fosse formaggio,la pasta.
Al forno: versiamo pasta e condimento in una teglia o una pirofila,copriamo con una abbondante spolverata di parmigiano e inforniamo per 10 - 15 minuti.
Mapo mi fa notare che questo piatto si chiama(help!)"pasta chi vruoccoli arrimmminati"
Mapo mi fa notare che questo piatto si chiama(help!)"pasta chi vruoccoli arrimmminati"
Personalmente non amo molto il broccolo,ormai non lo mangio da anni,anche se fa benissimo e come dire...predico bene ma razzolo male!!!
a presto,Mirtill@
Minchia pititto!!!
RispondiElimina...linkata immediatamente!
Eccomi, come promesso sono qui per un saluto...
RispondiEliminaWow, un blog gastronomico mi mancava!! :-)
A presto!!
mariiiia...che bbbbuona....io adoro il borccolo arriminato....
RispondiElimina:)
Grazie Mirtilla!!! Sei fantastica!! La proverò presto e la chiamerò pasta coi broccoli arriminati di mirtilla :) Bacioni!!! Cat
RispondiEliminaMa buona davvero!!
RispondiEliminasai che ho provato alcune ricette del tuo blog?la prossima volta ti mando anche io la foto di un piatto preparato con una tua ricetta.
Lauretta
Ciao Mirtilla,una curiosita'.hai la ricetta dei dolci natalizi napoletani?quelli come ciambelle schiacciate dolci,non ricordo il nome!
RispondiEliminali ho mangiati un paio di anni fa ma non ricordo il nome,solo il gusto.
Pulcecanterina
caspita Mirtilla! devo venirti a leggere verso l'ora di pranzo però...mi viene una fame a leggere le tue ricette!!! Cheers.
RispondiEliminaGino:grazie mille,un commento da un palermitano come te mi lusinga!!
RispondiEliminaAndrea e Prescia:premessi i complimenti per i vostri blog,benvenuti ad angolocottura.
Cat:ogni promessa e'debito...;) mandami una foto che la pubblichiamo entrambe nei nosrti blog quando la prepari.
Lauretta:grazie e...aspetto le foto allora.
Pulcecanterina:credo che ti riferisca ai roccoco'..posso provare a prepararli sabato,sono un po'lavorati ed essendo libera credo di potermici cimentare,ti tengo aggiornata sul blog,ok?
grazie a tutti per i vostri commenti
Mirtilla
caro Berry le porte del mio blog per te sono aperte ad ogni ora..e i fornelli sempre caldi!
RispondiElimina;)mirtilla
Ciao Mirtilla, oggi in tv avevano preparato bucatini coi broccoli arriminati (io ho visto solo il piatto pronto e non il procedimento) ma a me sembravano cavolfiori. Si usa il cavolo broccolo o vanno bene anche i cavolfiori? Grazie.Voglio farli al più presto.
RispondiEliminaCiao Cannelle,mi sono subito informata con mia cognata,che mi ha passato la ricetta:lei usa il broccolo verde,in
RispondiEliminapratica un cavolfiore verde,solo che ovviamente non si trova in tutte le regioni d'Italia,e quindi spesso viene
adattato il cavolfiore bianco,anche se a suo dire ha un gusto piu'amaro.
a presto,Mirtilla
Come la fa mia madre! Grazie x la ricetta, la provero' alla prossima occasione!
RispondiEliminaBaci dalla francia :)
Buonissima! Amo la Siciliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaPasta chi vruoccoli arriminati
Pasta chi saiddi
sarde a becca fico
canazzo
caponata
sarde allinguate
panelle e cazzilli
pane ca' mievusa
spinciuni
Svengo :-)