giovedì 1 novembre 2007

Episodio N°09-Menu'di Halloween

La proposta di Angolo Cottura per una serata spaventosa e cena orrida!!!

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Aperitivo:Sangue di Demone
Ingredienti:- una bottiglia di succo di arancia rossa
una bottiglia di gassosa
Versiamo in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescoliamo ed ecco fatto!!!
Il nostro sangue di demone è pronto

Antipasti:Dita Mozzate
Ingredienti:wurstel
semi di zucca (o mandorle)
ketchup
Prendiamo dei wurstel e tagliamoli a metà nel senso delle lunghezza. Cuociamoli e poi infiliamo un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettiamo del ketchup nel piatto ed adagiamoci sopra i wurstel.

LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLA
Ingredienti: - 8 fette di pane nero
100 g di gorgonzola
50 g di mascarpone
gherigli di noci
Tagliamo le fette di pane (ne servono circa 8) e ricaviamone 16 quadrati.Mettiamo in una ciotola il gorgonzola ed il mascarpone e mescoliamoli bene.Spalmiamo la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarniamo con gherigli di noce.


POP-CORN INSANGUINATI
Ingredienti:- 2 cucchiai di mais per pop corn- 3 cucchiai di ketchup- 1 cucchiaio di olio- burro a piacere
PreparazionePrepariamo i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuociamoli a fuoco medio, finchè non sono pronti.Sciogliamo il burro a fuoco lento e versaciamoci il ketchup fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.Versiamo infine i pop-corn e "insanguiniamoli" ben bene. Lasciamoli raffreddare e serviamoli in una ciotola.

Primo piatto:Risotto zucca e salsiccia
5oo g zucca,4 salsiccie,cipolla,1 dado,400 g riso,vino bianco,parmigiano,burro
rosoliamo la cipolla tritata in un tegame con olio aggiungiamo la salsiccia tritata fatela rosolare e sfumatela con poco vinoaggiungiamo la zucca a cubetti e cuociamo finche'la zucca non si dissfauniamo il risoportiamo a cottura allungando con brodoprima di servire mantechiamo con burro e parmigiano

secondo:ZUCCA AL FORNO CON PATATE
400 g di polpa di zucca, 4 patate gialle, 4 pomodori maturi, 1 cipolla, olio, sale, pepe
Preparazione: Sbucciamo le patate e tagliamole a fette di mezzo centimetro. Tagliamo la zucca a fettine di un centimetro e la cipolla ad anelli. In una teglia ben oleata alterniamo strati di patate, cipolle e zucca. Spelliamo i pomodori, tagliamoli a dadini e distribuiamoli sulla zucca. Condiamo con olio, sale e pepe. Cuociamo in forno a 180°C per un’ora. Lasciamo riposare per 5 minuti e servite.

Dessert:fantasmini di halloween
Ingredienti per 10 pezzi circa80 gr zucchero al velo80 gr burro80 gr farina80 gr albumiun piccolo pezzo di cioccolato fondentezucchero al velo per decorare
PreparazioneMontiamo a crema il burro e mescoliamolo con la farina e lo zucchero.Incorporiamo gli albumi non montati.Mescoliamo con una frusta ottenendo una crema densa e liscia.Preriscaldare il forno a 180°.Rivestiamo una placca con carta da forno e mettiamo tre cucchiaiate di composto ben distanziato.Allarghiamo il composto con il dorso di un cucchiaio formando tre dischi molto sottili.Inforniamo pochi minuti finchè il bordo non inizia a colorire.Togliamo la placca dal forno.Stacchiamo i dischetti uno per volta modelliamoli con le mani a e lasciamoli raffreddare capovolti.Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e mettiamolo in un cornetto di carta.Facciamo sulle coupelle gli occhi e la bocca con il cioccolato.Quando questo è rappreso spolveriamo con zucchero al velo ottenendo i fantasmini

Orrido appetito,Mirtill@

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