mercoledì 7 novembre 2007

Crostata Soffiata

Oggi approfittate della mia dolcezza e segnate sul vostro quaderno di cucina questa stupenda e semplicissima crostata.
foto www.gnamgnam.it

Ingredienti per 6 / 8 persone
1 disco di pasta frolla da 230 gr tirata sottile.
Per la crema:
80 gr di cioccolato al latte
80 gr di cioccolato fondente
4 tuorli
25 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero
300 ml di latte
1 busta di vanillina
3 manciate abbondanti di riso soffiato
50 gr mandorle tritate finissime
un poco di albume per spennellare


Sciogliete i due tipi di cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola battete lo zucchero con i tuorli facendo diventare il composto spumoso.
Uniamo la fecola setacciata e un poco di latte.
Mescoliamo con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Uniamo il cioccolato fuso ed il latte a filo.
Mescoliamo bene e mettiamo in un tegame sul fuoco.
Continuiamo a mescolare finchè la crema non sarà densa.
Uniamo la vanillina e lasciamo intiepidire.
Uniamo il riso soffiato e le mandorle .
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta forno e rivestiamo con essa uno stampo del diametro di 26 cm.
Riempiamola con il composto, spennelliamone i bordi con l’albume e cospargiamoli con poco zucchero.
Infornare a 180° per 1 ora.
Lasciamola raffreddare e divoriamola.
Buon appettito,Mirtill@

1 commento:

  1. Bella questa torta , sai cosa ti dico questa la faccio carissima Mirtilla...
    un ciao dolcissimo da GianMaria

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