Per me e'invece un alimento che cerco di non farmi mai mancare in casa,utilizzabile in mille e un modo.La scelta di oggi e'un contorno arricchito:patate ubriache
Ingredienti
500 g di patate
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
olio
200 ml birra chiara,io ho usato una tuborg
In una capiente ciotola mettiamo le patate sbucciate,lavate e tagliate a cubetti non troppo piccoli con aglio trito,peperoncino ed olio;ovviamente la dose di peperoncino va regolata a piacere e gusto personale.
- Versiamo le patate in una teglia da forno che abbiamo unto con olio,condiamole con sale ed un altro filo d'olio.
- Bagnamole con la birra(ovviamente 200 ml sono indicativi,molto dipende anche dal tipo di patata e dalla farinatura cui e'composto).I
- nforniamo a 200°per 40 minuti,mescolando di tanto in tanto surante la cottura.
- Importante:verificare la corretta cottura delle patate.
- Questa ricetta e'nata nel mio caso come contorno al pollo alla birra,avendo messo in un unico tegame entrambe le cose.
Buon appetito!ah,solo un appunto...la cosa forse pi'noiosa e che fa perdere un po'di tempo nella preparazione delle patate e'il pelarle,ma anche a questo la ditta U.S.A ha posto ripari,creando il guanto pelapatate Tater Mitts,pratico,comodo,facile da usare e dal prezzo contenuto,disponibile anche su http://www.ebay.com/
Mirtill@
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