sabato 29 settembre 2007

Episodio N°05 - Le Biersuppe, cucina Bavarese!

Direttamente dall'Ocktobeer fest,
... il cuoco bavarese Otto von Muller

Ospite d'eccezione ad Angolocottura,direttamente dall'0cktobeer fest di Monaco,ricetta guidata dal famoso cuoco bavarese Otto Von Muller.
Ricetta di oggi:la biersuppe
Si tratta di una versione piuttosto "ricca" di una celebre zuppa tedesca.
foto www.naturpark-our.lu
Le "Biersuppe" sono infatti molte, tutte derivate da quella più "povera" che
prevede unicamente birra, farina tostata e pane nero.

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di patate
1 litro di birra chiara
100 g di champignon
150 g di porri
100 g di speck
30 g di burro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 tuono d'uovo
1,5 dl di panna da cucina
succo di limone
pepe, sale


  • Lavate, pulite e affettate sottilmente i funghi e spruzzateli con succo di limone.
  • Tagliate a dadini lo speck, affettate finemente la cipolla, tritate l'aglio e rosolateli nel burro, quindi aggiungete i funghi, tenendone un po' da parte.
  • Lavate, pulite e affettate ad anelli sottili i porri e a dadini le patate.
  • Aggiungeteli al soffritto insieme con la birra e fate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti. Regolate di sale e pepe.
  • A cottura quasi terminata aggiungete la panna e il tuorlo d'uovo battuto
  • Guarnite con il prezzemolo e gli champignon rimasti; servite immediatamente.
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Birra consigliata: "Münchner" (scura) servita a 8°C - 10°C in calice a chiudere.

da non perdere,Mirtill@

1 commento:

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