Nel precedente post abbiamo realizzato i nostri bignè home made,ottenendo cosi dei piccoli bocconcini soffici, per me golosi e buoni già cosi al naturale,pronti da farcire decorare.
Profiterrol cioccolattosi
Ingredienti:
crema pasticcera
gelato vari gusti
caffè espresso
panna montata
1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
gocce di cioccolato bianco
Piccola ma importante premessa, quando preparo i profitterol mi piace sempre stupire i miei bambini,farcendoli in maniera diversa,portando in tavola tanti golosi gusti differenti che ti spingono a provare un nuovo bignè per scoprirne la farcia...
Procedimento:
-Farciamo i nostri bignè,aiutandoci con una siringa da pasticcere o una sacca dal beccuccio minuto.
-Pratichiamo un piccolo foro sulla parte posteriore dei bignè,farciamoli con panna, crema pasticcera a cui abbiamo aggiunto 2-3 tazze di caffè espresso,e gelato.
-Sistemiamo in un vassoio i bignè,possiamo creare la classica"torre"o predisporli in pirottini da servire in versione monoporzione.
-Versiamo la nocciolata in un pentolino e sciogliamola pochi minuti a bagnomaria.
-Decoriamo i bignè con la nocciolata e spolveriamo con codette di cioccolato bianco.
-Un'oretta in frigo,e guardate che meraviglia che portate in tavola!!
Mirtill@
quanto sono golosi e belli, te ne posso rubare qualcuno, mi stai facendo venire un'acquolina........Baci Sabry
RispondiEliminaSono golosissimi e bellissimi da vedere. Li proverei proprio.
RispondiEliminaIl mio dolce preferito.... devo provare a farli... complimenti!
RispondiEliminaDavvero goloso...irresistibile! ciao
RispondiEliminaE' un classico senza tempo, a me piace fare dolci mai provati ma i profiteroles sono speciali. Penso proprio che li rifarò a breve anche io, solo a vedere i tuoi mi viene voglia Un saluto, Angela
RispondiEliminaQuanto mi piace quando capitando per caso in un blog carinissimo come il tuo scopro essere di un'altra bloggallina!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers :) tornerò presto!
buon week end
Alice
Golosi,no anzi..di piùùùùùù!!!!!!!!!!!!!! :-PPP
RispondiEliminaBaci cara felice domenica
belli belli da vedere....immagino il sapore:-) bacioni....Annamaria
RispondiEliminaCiao Mirtilla! Passo per visitare. Mi piace molto questo dolce. Perfetto! Bellissimo! Come sempre un blog "awesome". Ciao!
RispondiEliminaMa che spettacolo! E l'idea di farcire diversamente i vari bignè è geniale!
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