venerdì 14 febbraio 2014

Menu'per Valentini frettolosi ma innamorati

Domani e'San Valentino,la festa dedicata all'amore ed agli innamorati..il Santo prescelto per questa festa non e'che abbia fatto proprio una bella fine,ma sorvoliamo!
La cosa piu' bella del San Valentino e'fare una capatina al supermercato,verso le 18 circa,e vedere tanti uomini/ragazzi aggirarsi tra i corridoi sperando che qualche alimento salti magicamente nel carrello risolvendo la serata....
Ancora meglio,vedere come "Spiano"la spesa degli altri valentini in attesa di ispirazione...quello che e'certo e'che alla cassa arrivano sempre con bottiglia di prosecco,fragole e qualche tristissimo piatto pronto.


Quello che voglio fare e'proporvi in menu'semplice, veloce e dai costi contenuti.
Facilmente preparabile anche da chi ai fornelli non ci sta spessissimo.
Volutamente non ho optato per il pesce,va scelto con cura,richiede cura nella preparazione ed il costo e'un po'piu'alto.

Menu'per Valentini frettolosi ma innamorati


Antipasto,semplice e gustoso,Involtini di Carpaccio.
Ingredienti:
Carpaccio
Parmigiano
pepe
olio
aceto
-Acquistiamo del Carpaccio,sistemiamo su ogni fetta un pezzetto di parmigiano.
-Disponiamo nel vassoio,condiamo con un filo d'olio,pepe ed aceto balsamico,possibilmente in glassa
-

Primo piatto,romantico anche solo a vedersi: Risotto al radicchio trevigiano e noci
Ingredienti:
200 g riso (Carnaroli)
1 radicchio trevigiano
7-8 noci sgusciate
scalogno
burro
brodo vegetale
sale e pepe
-Tritiamo il radicchio in piccoli pezzetti,facciamolo stufare in una padella con 1 cucchiaio di olio ed 1 tazza di acqua,regoliamo di sale e pepe.
-Intanto in un saltapasta rosoliamo lo scalogno tritato fine con 100 g burro, aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare.
-Uniamo il radicchio e portiamo a cottura allungando con il brodo vegetale.
-Prima di servire regoliamo di sale e pepe,e se piace, mantechiamo con parmigiano.



Come secondo piatto vi propongo le Costate di maiale vestite di buono,ho pubblicato ieri la ricetta,che trovate QUI

Per il dessert...qui ci vuole qualcosa di bello,buono e raffinato,unico piatto che richiede una preparazione piu'lunga ma che potete fare in anticipo,tipo stasera.
Vi propongo la Torta Bacio..perfetta no?
Ingredienti:
330 g cioccolato fondente extra
gelato alla nocciola
100 g nocciole intere sgusciate
10 biscotti tipo digestive
Crema alla nocciola/io uso la Nocciolata Rigoni d'Asiago,e'il massimo.
burro
-Occorre uno stampo per zuccotto,a forma di mezza sfera per intenderci,che dovete rivestire con pellicola da cucina.
-Lavoriamo il gelato,deve essere morbido ma non troppo,adagiamolo sul fondo dello stampo,creando un buco non profondo al centro.
-Nel foro creato versiamo la crema alla nocciola.
-Tritiamo i biscotti,mescoliamoli con 80 g burro morbido,stendiamo sul dolce questo impasto.
-Teniamo in freezer per 4-5 ore.
-Prepariamo una crema al cioccolato,fondendo il cioccolato stesso a bagnomaria,appena tiepido uniamo le nocciole.
-Sformiamo lo zuccotto,eliminiamo la pellicola per alimenti e ricopriamo lo zuccotto con la crema al cioccolato.
-Lasciamo in freezer fino al momento della cena,magari uscite il dolce mentre gustate il secondo,cosi si scioglie leggermente.

Buon San Valentino dalla vostra Mirtill@



20 commenti:

  1. Mmmm,ma che splendore il tuo menù di San Valentino,mi piace..semplice e perfetto!!!:-))
    Baci cara a presto

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  2. La torta è fantastica, prendoi nota!!!

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  3. Risposte
    1. tu non fai testo,li hai provati gia'tutti :)

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  4. wow che menù gustoso, il dolce poi è il mio preferito;) baci

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  5. un menu davvero invitante,complimenti :)

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  6. un joli menu bien gourmand
    bonne soirée

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  7. Un delizioso menù, invitante e con una bella mise en place. Buon fine settimana Daniela.

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  8. E' un menù ottimo, la torta bacio è da provare subito!!!
    Un bacio e buon we :))

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  9. Un angolo di cottura sontuoso, Mirtilla! Il tuo menu è assolutamente perfetto. Ma non esclusivamente per San Valentino. Una cena raffinata da proporre agli amici tutto l'anno. Felice di essere arrivata da te, mi unisco ai tuoi amici e mi faccio con gioia un giro tra le tue prelibatezze.
    A presto!
    Maria Grazia

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