Pagine

martedì 22 ottobre 2013

Girelle di pasta sfoglia e marmellata

Oggi vi propongo un dolcetto perfetto per la colazione, per accompagnare il tè pomeridiano,e perchè no...per chiudere in bellezza una bella cenetta.
La ricetta e'semplicissima, gli ingredienti pochi e facilmente reperibili.

Girelle di pasta sfoglia e marmellata


ingredienti per 5 girelle:
1 rotolo di pasta sfoglia,possibilmente rettangolare
1 barattoli di marmellata, io ho utilizzato la marmellata biologica Fiordifrutta agli agrumi prodotta dalla Rigoni D'Asiago
zucchero a velo


-Stendiamo la pasta sfoglia, tagliamola orizzontalmente in modo da ottenere 5 strisce.
-Spalmiamo le strisce di pasta sfoglia con la marmellata scelta.
-Ripieghiamone i bordi ed arrotoliamo le strisce di pasta,formando delle girelle.
-Sistemiamo le girelle su una teglia ricoperta con carta forno.
-Cuociamo a 180°per 15/20 minuti

Appena si sono raffreddate,spolveriamo con zucchero a velo

Ovviamente possiamo farcire le nostre girelle con quello che preferiamo,dalla crema al cioccolato alla crema pasticcera,marmellate e frutta.

Buona merenda,Mirtill@

1 commento:

  1. che proposta veloce e sfiziosa! si direi che il suggerimento della farcitura alla crema di cioccolato mi ingolosisce tantissimo!!!

    RispondiElimina