martedì 11 giugno 2013

Strudel all'Ananas

Molte persone associano lo Strudel ad un dolce tipicamente invernale,la versione che vi propongo oggi invece vede questo dolce in veste piu'estiva.

Strudel all'Ananas


ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 ananas
zucchero di canna Eridania Tropical Demerara
confettura di limoni Rigoni D'Asiago
cannella
pangrattato
20 g burro

-Sbucciamo l'ananas, tagliamolo a rondelle e teniamo da parte 3 sottili fette.
-Tagliamo a cubetti le restanti fette di ananas.
-Facciamo caramellare l'ananas a cubetti in un tegame con 4 cucchiai di zucchero di canna,2 cucchiai di confettura ai limone( in sostituzione il succo di 1 limone).
-Uniamo un pizzico di cannella e 2 cucchiai di pangrattato.
-Stendiamo la pasta sfoglia,al centro versiamo il ripieno ed il burro a pezzetti.
-Avvolgiamo la sfoglia,e sistemiamo sulla superfice le fette di ananas
-Spennelliamo con la confettura ai limoni
-Inforniamo a 190°per 30 minuti circa

Serviamo con ciuffi di panna...delizioso!!

Mirtill@


5 commenti:

  1. Direi che la tua versione estiva è favolosa, molto golosa

    RispondiElimina
  2. Lo proverò senz'altro!! grazie dell'idea!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che buona questa versione davvero particolare! Grazie della splendida ricetta che proverò senz'altro!!!

    RispondiElimina
  4. in effetti hai proprio ragione, lo strudel l'ho sempre associato alle mele e all'inverno... ma mi piace molto questa tua versione con l'ananas.. perfetta per la bella stagione!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK