mercoledì 13 marzo 2013

Crepes alla cioccolata

Ragazzi che maltempo!!
Dalle previsioni in tutto il nostro belpaese invece della primavera sembra che stia ritornando l'invero!!
Qui a Palermo ci sono "attimi"di sole seguiti da vere e proprie tempeste di vento e pioggia.

Consoliamoci quindi con qualcosa di davvero sweeety, dolcissimo.
Un classico dei classici,che ha sempre il suo fascino:
Crepes alla crema al cioccolato


ingredienti:
3 uova Eurovo
granella di nocciola
zucchero a velo
1 vasetto di Nocciolata Rigoni d'Asiago
250 g farina
50 g burro
1/2 l di latte
vanillina

-In una capiente terrina versiamo la farina,aggiungiamo il latte,la vanillina ed un pizzico di sale.
-Battiamo,a parte,le uova,quindi unitele al composto di farina.
-Copriamo con pellicola da cucina e lasciamo riposare la pastella per 30 minuti.
-Fondiamo il burro,uniamolo alla pastella e cuociamo le crepes in una bella padella antiaderente,versandone un mestolo alla volta.
-Distribuiamo bene l'impasto sulla padella,e cuociamo per un minuto da ogni lato.
-Sistemiamo in un piatto le crepes di volta in volta.
-Una volte che son pronte tutte,farciamole con la crema al cioccolato,che abbiamo ammorbidito un paio di minuti lasciando il vasetto di cioccolato a bagnomaria in acqua tiepida.
-Pieghiamo le crepes a mezzaluna o fagottino,come ho fatto io, e decoriamo a piacere.

Mirtill@

3 commenti:

  1. ma tu mi tenti...e con questo tempaccio ne mangerei a valanghe di crepes

    RispondiElimina
  2. quanto mi piacciono e adesso ne mangerei anche 3!!!!! baci e buona serata

    RispondiElimina
  3. Ciao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK