lunedì 10 dicembre 2012

Medaglioni Persico e Melanzane

Buongiorno e buon inizio settimana!!!
Non so da voi come sia il tempo,ma qui a Palermo e'da 3 gg e 3 notti che non smette mai di piovere.
E viene giu'alla grande direi!!!
Il tutto comporta che sono a letto influenzata,a furie di fare entra ed esci il bucato che cerco vanamente di asciugare,ho preso dei colpi di freddo :(

La ricettina di ggi e'opera della mia amica LuisaFb,un originale modo di portare a tavola il pesce persico.

Medaglioni Persico e Melanzane




1 melanzana tonda,da noi viene chiamata"Tunisina"
500 g filetto di pesce persico
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pangrattato

-Tagliate a fette la melanzana e mettere sotto sale per togliere l'amaro.
-Intanto prepariamo un'emulsione con il mixer ad immersione di pangrattato, abbondante prezzemolo, aglio e olio extravergine di oliva.
-Riprendiamo le melanzane, scoliamole e passiamole in padella per arrostirle.
-In una teglia con carta da forno, componiamo i medaglioni alternando a strati una fettina di melanzana, una di persico, sale, un'altra fettina di melanzana ed infine il composto di pangrattato e prezzemolo.
-Un filo d'olio per terminare e riponiamo nella parte alta del forno, già caldo, per far gratinare a 180° per 5 minuti,forno ventilato e con il grill acceso.
-Impiattiamo e serviamo con un filo d'olio e ciuffetti di prezzemolo.

Possiamo riproporre la ricetta variando il tipo di pesce, tonno, salmone etc e se vi piace, accompagnare con un insalata sfiziosa di rucola, barbabietola e mais, condita con un emulsione di olio e limone

Mirtill@








2 commenti:

  1. Ciaooo quanto tempo!!! m'ha fatto piacere leggere un tuo commento.. come stai??? Ottima sta ricettina.. Anche io un casino epr far asciugare i panni.. tra pioggia e freddo!! smackk .-)

    RispondiElimina
  2. Una squisitezza questo persico cucinato con questi sapori, solitamente non compriamo questo pesce perchè non sappiamo mai cucinarlo, ma adesso un'idea ce l'abbiamo.
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK