venerdì 26 ottobre 2012

Crostatine pistacchio e nutella di LuisaFB

Oggi vi coccolo con una dolcissima ricetta,realizzata dalla mia amica LuisaFB!!

Crostatine pistacchio e nutella



Base pasta frolla:
300 g farina 00 Molino Rossetto
120 g burro Fattorie Fiandino
70 g zucchero 
1 uovo + 1 tuorlo Eurovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina AR.PA 
1 pizzico di lievito per dolci AR.PA




-Inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastiamo per 1 min vel spiga. 
-Avvolgiamo l' impasto in un canovaccio e poniamolo in frigorifero per 15 minuti. 
-Riprendiamo la pasta, stendiamola con l’ aiuto di un matterello su fogli di carta da forno precedentemente tagliati della dimensione delle nostre pirottine.
-Togliamo la pasta in eccesso (la utilizzeremo per i bordi o ci faremo dei biscotti) e sistemiamo con le mani la frolla in modo da creare dei bordi più altri rispetto alla base.
-Definiamo i bordi (possiamo fare intacchi con la forchetta) e mettiamo da parte in luogo fresco e asciutto.

-A questo punto facciamo la base della nostra farcitura che avrà due strati.
Per il primo utilizzate della crema pasticciera (vedi ricetta sotto) oppure della crema al pistacchio che si trova gà pronta tra i prodotti dolciari, in versione cremosa, o in versione croccante.
Per il secondo strato, utilizzate della nutella 






Per la Crema pasticciera:
500 g latte
100 zucchero
1 uovo
50 g fruminia (o fecola di patate)
1 bustina vanillina

Nel bimby 8 min. 80° vel 4. Se la fate in modo tradizionale, sbattete zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la fruminia e mettete da parte. Portate ad ebollizione il latte con la vanillina, poi aggiungete delicatamente il composto messo da parte, mescolando sempre, fino a quando si addensa. Fate raffreddare.
Versate la crema pasticciera sulla base frolla, non eccedendo nella quantità, ci deve servire da base.



Bon apetit, Mirtill@

4 commenti:

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