venerdì 13 aprile 2012

Per tirarmi su:pasta e patate

Oggi e'stata una mattinata un po'cosi...
Come molti di voi sapranno,stamani a Palermo c'e' stata una bella scossetta di terremoto,io ero in ufficio,c'e' stato panico,evacuazione,corsa al nido aziendale per prendere Lele,preoccupazione per il piccolo chef e mio marito.
Sono stata sorprendentemente lucida e ferma,ma la tensione e'ancora tutta qui..un groviglio allo stomaco!!!
Poi c'e' stata la seconda scossa,si e'sentita ma e'stato molto piu'lieve...e di nuovo evacuazione e cosi via...
insomma,una mattinata!!!

Per riscaldarmi il cuore,ecco il piatto che mia nonna mi ha insegnato a preparare,la mia prima ricetta,ad 8 anni..
La pasta e patate della nonna



Ingredienti:
1 cipolla
1 costa di sedano
6 patate
olio d'oliva
pancetta
5 pomodorini
200 g pasta
scorza di parmigiano




-Facciamo un battuto di cipolla e sedano,rosoliamolo in un tegame con olio e pacetta
-Aggiungiamo i pomodorini tritati e le patate.
-Allunghiamo con 2 dl di acqua,condiamo con sale e pepe.
-A questo punto possiamo aggiungere la scorza di parmigiano,che da un sapore davvero particolare al piatto.
-Quando le patate sono cotte (io le sfarino un po'per il mio cucciolo...)caliamo la pasta e lasciamola cuocere nel sugo delle patate,allungando con acqua se necessario.
-Quando la pasta e'ben cotta spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minuti la pasta,il tempo di apparecchiare..
-Impiattiamo,spolveriamo con pepe e gosiamoci questa delizia!!!





Mirtill@


Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato:
Pasta Colavita-formato Mezzi Tufoli
Olio Evo Podere Marrazzano disponibile sull'e-shop Cibi Reali

12 commenti:

  1. Un tuffo al cuore anche per me questo piatto :-)

    ps conosco, sfortunatamente, anch'io l'ansia da terremoto :-)

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  2. Tesoro un abbraccio, cerca di stare tranquilla e riposati questo we, immagino sia stata una giornata molto tesa, chissà che paura!Questa pasta e patate è perfetta per confortarsi un po'!Baci

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  3. Ho visto della scossa in tv; fa sempre accapponare la pelle sentire di terremoti.
    Spero la paura sia passata.
    Adoro queste ricette classiche, si postano poco ma è sempre bello conoscere le diverse versioni!

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  4. che magnifica ricetta!mi piace!!!!!!!!!baci!

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  5. pasta e patate è un must, e con il freddo che fa a Roma da 2 giorni (altro che primavera!) ci vuole proprio, un abbraccio SILVIA

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  6. Ma che coincidenza, anche io ho preparato pasta e patate, sarà stata forse la paura di oggi!
    Buona serata

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  7. Accidenti, bello spavento sul serio! Meno male che tutto è andato per il meglio... ma la immagino la paura, soprattutto per il tuo cucciolo!
    E poi questa adorabile pasta e patate, fatta con tutti i canoni di una volta. Ma lo sai che mia madre metteva la scorza del parmigiano in tutte le minestre e le zuppe... ed è vero che dà quel tocco in più che non guasta ai piatti! E poi con questo tempo e il freddo è un piatto che ci vuole! Passa un buon fine settimana!

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  8. Ma buona la pasta e patate.. Quasi quasi una cosa d'altri tempi..

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  9. Ho sentito del terremoto ed immagino la paura tesoro...si a past e patane :-) è una bella consolazione direi :-)!!bacioni,Imma

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  10. Deve essere stato proprio un bel spavento... ti sei tirata sh alla grande pero' complimenti

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  11. La pasta adatta dopo una disavventura così, fortunatamente senza conseguenze, bellissima ricetta. Piacere di conosceti, io sono Emanuela di Chiacchiere ai fornelli e sicuramente tornerò a farti visita presto.

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