venerdì 8 luglio 2011

Torta di ciliegie con morbida e dolcissima copertura al cioccolato bianco per la pupattola in arrivo

Finalmente venerdi!!
Ridendo e scherzando la prima settimana di Luglio e'gia'passata...
Ed io aspetto di veder spuntare da un momento all'altro un post di Luca che annunci la nascita della piccola Alice Ginevra...sono curiosissima di conoscere questo batuffolo venuto su a sorrisi e buona cucina!!!
E gia'strapiena di zie virtuali pronte a festeggiare il primo sorriso,il primo dentino...mamma mia che momenti meravigliosi che vi aspettano ragazzi!!!
Eh si,perche'anche se il lavoro stressa, il costo della vita e'stra caro,non ci sono piu'i valori di una volta e chi piu'ne ha piu'ne metta...io sono pro famiglia!!
Anzi,spero proprio di poter avere un terzo..e perche'no quarto batuffolino da sbaciucchiare...ovviamente mio marito non ne sa niente eh...ci stiamo appena riprendendo dalle nottate che Lele non ha lesinato in questi quasi 7 mesi!!!
Questa ricetta e'per Luca,prossimo neopapa';per la dolce Sabrina e la piu'bella esperienza che presto vivrà;e per Alice Ginevra,presto benvenuta tra noi!!!

Torta di ciliegie con morbida e dolcissima copertura al cioccolato bianco


ingredienti:

3 uova
latte
1 bustina lievito per dolci
14 ciliegie
confettura alle ciliegie,io ho utilizzato la marmellata da agricolture biologica Rigoni D'Asiago alle Visciole.


-In una terrina montiamo le uova intere con lo zucchero,aggiungiamo il burro ammorbidito,il lievito sciolto in 4 dita di latte e la farina.
-Mescoliamo per un paio di minuti con il frullino elettrico e versiamo il composto,semplicissimo come vedete,in una teglia leggermente unta.
-Ho utilizzato la Tortiera Fiorella della Guardini per questa preparazione.
-Sistemiamo sulla superfice della torta le ciliegie,che abbiamo dapprima snocciolato.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti in forno preriscaldato.
-Durante la cotture le ciliegie vengono"coperte"dalla lievitazione della torta.
-Appena la torta e'intiepidita,sformiamola e spennelliamo la superfice con la confettura scelta,potete anche utilizzare un gusto a piacimento,vi consiglio solo di non discostare troppo dal sapore delle ciliegie.
-Spolveriamo con granella di cioccolato bianco.


Il dolce e'pronto,semplice ,gustoso...e di stagione!!!
Eppoi,le ciliegie sono un frutto bellissimo!!!


Mirtill@

26 commenti:

  1. Un dolce proprio bello, anche per pupattole già cresciute :-)))

    RispondiElimina
  2. Anche noi vorremmo tanti bimbi...ora però che sono all'ultima settimana di gravidanza ci sto un po' ripensando...e non oso immaginare dopo!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bontà questa torta. Sarebbe la colazione ideale data l'ora. Il cioccolato bianco poi gli dà qualcosa in più. Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Ciliegie e cioccoalato bianco...golosissima sì ^__^ Baci, buon we

    RispondiElimina
  5. ma chi sei tu?! =D
    tr buoooonaaaaaa (pure) questa!!
    bacio vale

    RispondiElimina
  6. Mmm..solo per lei o nel frattempo possiamo averne una fettina anche noi???
    un bacione e complimenti

    RispondiElimina
  7. Bellissima ricetta! Carinissimo il tocco finale del cioccolato bianco in contrapposizione alle ciliegie!
    Da oggi ti seguo anche io! Baciooo

    RispondiElimina
  8. Gnam gnam gnam!!!!...deliziosa!

    RispondiElimina
  9. Wooh! Che buona! Una fettina c'è ancora?

    RispondiElimina
  10. Sono sicura che la piccola Alice Ginevra gradirà moltissimo questa torta superarcistragolosamentebuona!!!!Bacioni Imma

    RispondiElimina
  11. tesoro, ma hai un bimbo di soli 7 mesi? anche io sono pro-famiglia, e non dico no al terzo (ma nel mio casop sono i nonni a non sapere nulla!). e poi dove si cucina c'è tanto amore, troppo bella la tua torta!

    RispondiElimina
  12. che buona, sono contenta che i genitori gradiranno!!! e anche la cucciola!

    RispondiElimina
  13. La piccola avrà sicuramente apprezzato.....è strepitosa questa torta....bacini la stefy

    RispondiElimina
  14. Confettura di visciole? Non sapevo che esisteva questa prelibatezza, che insieme alla morbidissima torta che hai preparato hai sfornato ne è uscito un dolce fantastico, buon week end! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  15. arabafelice:oh si,specie per pupattole già cresciute!!

    elel:allora...per correttezza..mi astengo!!il dopo sarà complicato ma e'normale,é cosi per tutti.Passa,nn prestissimo
    ma passa e nn sono solo dolori ma anche tante gioie,basta affrontare tutto sempre col sorriso nel cuore :)

    ylenia:si,il cioccolato da una bella nota golosa che ci sta tutta!!

    elel: grazie :P

    fabiola:grazie :)

    RispondiElimina
  16. claudia:grazie tesoro

    federica:ma sai che io amo la frutta col cioccolato??

    imbini pasticcini:sei gentilissima vale :)

    manuela e silvia:per ora la gustiamo noi,aspettiamo che alla pupattola spuntino i dentini :)

    monique:grazie,sei gentilissima!!

    RispondiElimina
  17. vanessa:grazie mille!!

    nani e lolly:mmm..aspetta che la rifaccio :P

    dolci a gogo:grazie mille imma :P

    aria:eh si,li compie l'11 luglio!!!shhhh..nn diciamo niente allora :P

    micaela:grazie mika!!!

    RispondiElimina
  18. stefy:grazie stefy :)

    sississima:e'meravigliosa questa confettura,credimi :)

    RispondiElimina
  19. Che bonta'...io poi vado matta per il cioccolato bianco :)

    RispondiElimina
  20. Ciao Mirtilla, ci piacerebbe avere un tuo post per questo nostro primo contest! Che ne pensi? :-)

    http://vivennu.com/blog/2011/06/il-primo-contest-di-vivennu-la-calda-estate-dei-vini-siciliani/

    RispondiElimina
  21. Le ciliegie son favolose nei dolci Cara..bravissima,ottima torta!!!;-))
    Un abbraccione*

    RispondiElimina
  22. Ecco le torte che mi piacciono! Buona!!!!

    RispondiElimina
  23. è stragolosa!!
    Buon inizio settimana Francesca

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK