Oggi vi propongo una carbonara alternativa,molto...
Ho visto questa ricetta nel programma televisivo Cuochi e Fiamme che seguo sempre nel pomeriggio, mi ha colpito per la semplicita'della preparazione e perche'vede sostituire le uova con la ricotta,rendendo il piatto molto piu'leggero e digeribile e adatto a chi soffre di colesterolo e non vuole rinunciare ad una bella carbonara!!!
Non ho segnato la ricetta,ma seguito con interesse,le dosi che riporto qui sono della mia preparazione,non so quanto combacino precisamente con la ricetta cucinata in tv!!!
Carbonara light con ricotta e curcuma
ingredienti
200 g trofie (io ho utilizzato le trofie alla cipolla del negozio on line Eterni Sapori di Calabria)
150 g ricotta
80g pancetta o prosciutto cotto a dadini
1 scalogno
1 cucchiaino da te di curcuma
olio evo
sale e pepe q.b.
-Lessiamo la nostra pasta.
-In un tegame rosoliamo lo scalogno tritato fino e la pancetta con due cucchiai di olio.
-Lavoriamo la ricotta con la curcuma ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta,io ho usato il mixer,ottenendo una crema gialla,colore tipico della curcuma.
-Coliamo la pasta e saltiamola con il soffritto di pancetta e la crema di ricotta.
-Impiattiamo e spolveriamo,a piacere, con pepe e parmigiano.
Curcuma
La curcuma e'una delle spezie piu'conosciute e meno usate.
Fa parte della famiglia dello zenzero,ed e'prodotta in Cina,Indonesia ed Hawai, proprio qui viene chiamata "holena"ed e'alla base dei trattamenti medicinali locali.
Tra le sue numerose proprieta'sono note ed attestate quelle terapeutiche,cicatrizzanti ed antinfiammatorie.
Mirtill@
sembra davvero ottima questa carbonara alternativa! la inserisco fra le ricette da provare :)
RispondiEliminaAlternativa ma molto gustosa!!!
RispondiEliminauna variante leggera ma gustosa :D complimenti. :D baci
RispondiEliminail Papero
mamma mia che bontà!!bravissima!
RispondiEliminainteressante versione light, la prendo per i miei che qualche problemino di colesterolo lo hanno, ed anche per me che mi piace cambiare. Grazie
RispondiEliminaMi piace questa carbonare profumata ed insolita, grazie per averla condivisa con noi!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Mamma mia che buoniiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Cara,una carbonara diversa dal solito oltre che buonissima,bravaa!!!!;-)
Un kiss a presto*
Eccezionale veramente!!!
RispondiEliminammm bella questa versione!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta ha davvero un aspetto delizioso!
RispondiEliminamolto light, ma buonissima...
RispondiEliminaL'ideale per me che sono a dieta ;)
RispondiEliminaSei bravissima!!! complimenti davvero!! passa a trovarci,sarai la benvenuta ;)
Davvero interessante questa carbonara light, non può essere che buona, adoro la ricotta! Baci
RispondiEliminaOttima l'alternativa della ricotta e poi...adoro la curcuma! buona domenica :)
RispondiEliminaAccidenti ma è davvero orginale con la curcuma! Da provare per sentie l'effetto di questa spezia in una pasta con la ricotta.
RispondiEliminabaci baci
una bella ricetta da provare!
RispondiEliminaOttima idea, un piatto comunque gustoso ma molto più leggero!!!
RispondiEliminache idea interessante! me la segno subito! poi non penso mai alla curcuma e mi piace un sacco ^_^
RispondiEliminaMmmmh mi piace un sacco! A me non piace molto l'uovo, per questo non mangio mai la carbonara, ma questa tia versione è veramnete deliziosa!
RispondiEliminaBrava