sabato 26 gennaio 2008

Episodio N°18-Le lasagne al forno

Con AngoloCottura alla scoperta e perche'no,alla riscoperta delle tradizioni,usi e costumi carnevaleschi.
Cenni storici.
Riscoperta della Zesa napoletana.
Ricetta del giorno:Le lasagne al forno
Ingredienti per 10 persone
Ragu'per le lasagne
600 gr. di muscolo di bovino tagliato in 4/5 pezzi
olio d'oliva extra vergine
2 bottiglie di passata di pomodoro
concentrato di pomodoro
vino rosso
cipolla
sale
basilico
-In un tegame di creta, facciamo appassire in qualche cucchiaiata d'olio la cipolla tritata.
-Aggiungiamo la carne e facciamola rosolare.
-Sfumiamo con un bicchiere di vino rosso corposo sino a farlo evaporare.
-Aggiungiamo 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e facciamo sobbollire per quindici minuti.
-Aggiungiamo 2 bottiglie di passata di pomodoro, sale,copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per almeno 3 ore, rigirando di tanto in tanto.
Una volta spento il fuoco, aggiungiamo una generosa manciata di foglie di basilico e lasciamo riposare.

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Per le Lasagne al forno
600 gr. di lasagne
250 gr. di carne macinata
1 uovo
50 gr. di pane raffermo
latte intero q.b.
parmigiano grattugiato
300 gr. di fiordilatte
300 gr. di ricotta romana
-Prepariamo delle polpettine con la carne macinata, il pane bagnato nel latte e bene strizzato, l'uovo, la noce moscata ed il parmigiano,
-Friggiamole nell'olio extravergine d'oliva
-Togliamo dal sugo i pezzi di carne, facciamolo ribollire e tuffiamoci le polpettine.
-Facciamo sobbollire per 20'.
-Nel frattempo, tagliamo a dadini il fiordilatte e stemperiamo la ricotta con qualche cucchiaiata di sugo di carne, sino ad ottenere una crema omogenea, piuttosto fluida.
-Ricopriamo il fondo di una teglia da forno con salsa di pomodoro.
-Facciamo uno strato di lasagne, ricopriamo con sugo, polpettine, fiordilatte, ricotta e parmigiano. -Facciamo tanti strati sino ad esaurire gli ingredienti.
-Ricopriamo con abbondante sugo ed una spolverata di parmigiano. Inforniamo per 40' a 180°

Buon appetito...Mirtill@


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6 commenti:

  1. che fame mi hai fatto venire!!!!
    volevo comunque scriverti una cosa che non c'entra niente...
    http://it.youtube.com/user/cettyandfa

    clicca e poi mi dici!!!!
    se vuoi puoi non pubblicare il post, tanto non è pertinente all'argomento, ma fammi sapere cosa ne pensi di quell che vedrai!
    baci!!!

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  2. mmmm...lasagne !!!!(pronunciato alla Garfield)
    ottime e domenicali più che mai!
    cheers...

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  3. Cetty ma tu mi e ci stupisci...
    ;D Mirtilla

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  4. Eh si Berry...la domenica e'il triomfo della tavola
    ;D Mirtilla

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  5. ma non fai la lasagna napoletana, qui è difficile trovare il tipo di pasta ciao

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  6. Qui a Palermo la trovo facilmente,farla a mano mi vien difficile col pupetto che mette le mani ovunque.
    La mia versione e'una napoletana light,se conosci quella originale sai che e'da ko tecnico
    ;D Mirtilla

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