venerdì 5 ottobre 2007

Classifica dei cibi piu'strani del pianeta


Se siete amati delle lasagne fatte in casa e l’arrosto di mammà, questa classifica non fa certamente per voi.Né per il vostro stomaco.
Se invece amate le vacanze all’insegna dell’avventura anche culinaria e non vi spaventate all’idea di assaggiare qualcosa di cui non riuscite nemmeno a capirne forma e colore, allora questo banchetto in giro per il mondo e'adatto a noi.
Mirtill@ oggi vi propone una classifica dei piatti piu'strani,sconosciuti,e passatemelo,disgustosi,del pianeta.
Ovviamente l'idea di stillare questa top ten delle obbrobiosita'non poteva che venire ai nostri amici inglesi,che hanno pubblicato queste info sul sito on line del "Times".

Al decimo posto abbiamo il Boruga,un roditore sudamericano,molto ricercato per la sua squisita carne e molto difficile da catturare.
Al nono posto troviamo l'Hulu,una larva servita fritta,specialita'neocelandese.
All'ottovo posto gustiamo un Poi hawaiano,una pasta ottenuta con la radice velenosa del taro(grano niente eh?!?).
Settimo posto viene occupato dalla carne di Iguana,secondo chi vive nel Salvador sembrebbe avere lo stesso sapore del pollo,solo meno tenera come consistenza.
La sesta specialita'e' tutta Sudafricana,il Mashonzha,verme che vive sull'albero di Mopani,che cucinano fritto o mangiano anche vivo.
La quinta prelibatezza e'tutta inglese,agnello fritto del Lancashire.
Fin qui nulla di strano,solo che invece di cucinarne le costolette,vengono cotti i testicoli dell'agnello,tritati e fritti..(orrendo!)
Quarto posto per il Durian,specialita della cucina vietnamita;il durian e'un frutto della Bombacaceae,dal colore bianco giallastro e dall'odore simile a carne putrefatta,ma chi lo mangia(????)sostiene,coraggiosamente,che il sapore e'sublime.
Attenzione che lo stesso piatto potrebbero rifilarvelo in Indonesia,cambia solo il nome,Tempoya,e il condimento,servito con cipolle,sale ed aceto.
Siamo ai vertici della classiffica:
3 posto:In Cambogia si puo'gustare un ottimo piatto di tarantole fritte in olio,zucchero ed aglio,croccanti fuori e un cuore interno che si scioglie in bocca!
2 posto:Qui si piazza una bevanda indonesiana,il Sangue di cobra(mi sento male..),ottenuta mescolando il sangue e il cuore del cobra con due dita di Arrack,liquore locale ottenuto con canna da zucchero..Chi ha avuto il coraggio di provarlo – va ingollato in un unico sorso – sostiene che sia meglio del Viagra. .
1 posto:tutto Giapponese il vincitore di questa strana quanto orripilante(a mio gusto..)mappa dei sapori.
Parliamo del Fugu,pesce giapponese mortalmente pericoloso se cucinato in modo sbagliato(vanno tolti ovaie ed intestino).
Non c’è antidoto e se ingerite il veleno (la tetrodotossina, 250 volte più mortale del cianuro) non avete scampo!!!
Stando alle statistiche, ogni anno 20 temerari ci lasciano la pelle
Unica consolazione dopo aver letto tutto cio'...sia ringraziato chi ha inventato il bicarbonato...
Mirtill@

In foto il Fugu prima e dopo..

1 commento:

  1. aanstadt das riding clothes http://www.thefashionhouse.us/light-blue-white-men-color229.html giada de laurentis [url=http://www.thefashionhouse.us/black-white-casual-fall-spring-color23.html]ally fashions[/url] laurence fishburne biography
    http://www.thefashionhouse.us/goffo-jack-on-sale-brand74.html ecco shoes boots [url=http://www.thefashionhouse.us/on-sale-page25.html]fashion men birthday gifts[/url]

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK